
الرياض- خليج 24| تصدر وسم #الخروف_ابو_تركي موقع التواصل الاجتماعي الشهير في المملكة العربية السعودية “تويتر” عقب إهداء رجل الأعمال أبو تركي الفنانة المغربية أمينة العلي بكرة من الإبل.
وأثار هذا الأمر موجة من السخرية بين المغردين في السعودية، متسائلين عن سبب تكريم شخصية مثيرة للجدل سبق أن طردتها دولة الإمارات العربية المتحدة.
وكشفت الفنانة المغربية المقيمة في السعودية أمينة العلي عن تلقيها هدية “بكرة إبل” من رجل الأعمال أبو تركي.
ولفتت إلى أن هذه الهدية جاءت بعد إعلان رئيس نادي الإبل فهد بن حثلين عن استحداث شوط خاص للنساء الراغبات بالمشاركة في مهرجان الملك عبد العزيز للإبل.
وقدمت العلي الشكر لابن حثلين على دعمه وحرصه على تلبية رغبات النساء في السعودية بهذا المجال.
كما شكرت رجل الأعمال أبو تركي على هديته لها.
ولفتت إلى أنها كانت متحمسة في البداية، أما الآن فأصبحت الأرض لا تسعها من شدة الفرحة قائلة “الوعد في الصياهد”.
https://twitter.com/UfXzi/status/1410113346595082240
وكانت الفنانة المغربية أمينة العلي المقيمة في السعودية ظهرت قبل أيام في مقطع فيديو أعلنت فيه مشاركتها في مهرجان مزايين الإبل.
وذكرت أنها في ضيافة أحد رجال الأعمال، حتى تتعرف على المنقية.
ونبهت إلى أن هذا النوع من الإبل له تاريخ قديم وأن الجهارات التي ظهرت خلفها في الفيديو هي من أفضل وأجود أنواع الإبل في العالم.
وبينت أنها ستشارك في مهرجان مزايين الإبل وستحصل على مراكز متقدمة والوعد في الصياهد.
https://twitter.com/ruh0pPlhaEzT4aN/status/1410163864948428801
الله يكون في عون الناقه ليتها ترفسها
وترفس اللي اهداها #الخروف_ابو_تركي pic.twitter.com/iAQUU6Gt1Z— ديمه (@deemh100) June 30, 2021
https://twitter.com/0saod4/status/1410119686587654149
هاذي الي كانت تسوي هالحركة ؟؟؟ وش الي قاعد يصير ياجماعه ! pic.twitter.com/ZBl7oYZxXg
— sami (@5_krtd) June 30, 2021
https://twitter.com/Hh_h1407/status/1410185199418236928
https://twitter.com/Hh_h1407/status/1410185199418236928
#الخروف_ابو_تركي
إيش الحكاية مع خرفان الأعمال والإعلام؟
ومتى النهاية مع كفّ أذاهم واحترام مشاعرنا وسماع كلمتنا .. ضاعت هيبة إعلامنا عندما تم جلب هذة النفايات البشرية من بلدانها وتضيع هيبة موروثنا وأصالتنا🐪بفرضها في مهرجاناتنا ومؤسف أن تسقط الهيبة من دعم يأتي من مسؤول#نادي_الإبل pic.twitter.com/tCMddEKp0T— وردة الحجازية 2 🌷🇸🇦 (@wardasma2030) June 29, 2021
والمهرجان يعتبر من أبرز الفعاليات في المسابقات السعودية المحلية والإقليمية بالنسبة لهواة وملاك الإبل.
وتنظم مسابقات عديدة خلال المهرجان، تصل قيمة جوائزها إلى 88 مليون ريال سعودي.
وفي سياق آخر، قبضت السلطات السعودية على امرأة سعودية تحرشت بطفل في مقطع فيديو أثار غضبًا واسعًا، وذلك بعد ساعات من انتشاره.
وأفادت صحيفة “عكاظ” بأن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية قبضت على المرأة المتحرشة بالطفل، وإحالتها للنيابة.
ونشر مغردون عبر وسم #مغتصبه_الطفل مقطع يوثق الحادثة من قبل امرأة سعودية تجاه الطفل.
وتتضمن المشاهد لقطات خادشة للحياء لامرأة لا يظهر وجهها ولا وجه الطفل الذي وضعته بمنطقة حساسة بين قدميها.
وعلى إثر ذلك، ضج مدونون ردود فعل غاضبة وسط دعوات لمعاقبة متحرشة سعودية اتهموها باستخدام طفل لتفريغ شهوتها.
وافتتح مؤخرًا أول معهد لتعليم رقص الباليه في المملكة العربية السعودية، رغم حالة الرفض الشعبي له.
فقد دشنت امرأة تعيش في المنطقة الشرقية من المملكة المعهد الذي يُعنى بتعليم رقص الباليه للصغيرات والكبيرات.
ويأتي افتتاح المعهد في ظل رفض شعبي من المجتمع السعودي لمثل هذه الفنون كرقص الباليه وغيره، ونظرته لها.
ونشرت قناة “الإخبارية” التلفزيونية الحكومية تقريرًا عن المعهد الجديد وتجولت في أروقته.
ولم يأت التقرير التلفزيوني على اسم مالكة سعودية لمعهد رقص الباليه أو أسماء المدربات اللاتي يعملن فيه.
الرابط المختصر https://gulfnews24.net/?p=24940


